山东建筑大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[新生咨询] 一些琐碎的问题及回答

一个师妹通过邮箱的形式问我的,希望对大家有帮助~
1.我寒假回家,那这次所带衣服的厚度应该到什么程度?小薄袄?
2.餐厅自带餐盒还是???
3.除了吃饭外,在学校还会有什么花销啊?生活费一月大约多少?
4.只用学校发的床上用品,床铺不会硬吗?
5.宿舍的墙壁干净吗?会落墙粉吗?
6.凉席还用不用带啊?
7.学校发来的通知说,勿要早到或迟到?我想早去,可以吗?
8.早去两天的话,学校的图书馆对我们新生开放吗?
9.长青的银座日用品贵吗?
10.如果是团员,需要到自己的学校转团吗?只拿团员证到校就可以了?
11.钱存哪种银行最好取啊?
12.学校发的棉被有几床啊?冬天不会冷吗?
13.报到注册地点和缴纳学宿费的地点在一起吗?
对了,师姐,以前心理系不在长青,今年刚搬到那里,会不会落到好的宿舍中啊??我有点期待,因为我喜欢睡的好点,嘿嘿
问了姐姐你那么多零碎的问题,姐姐不要烦哦!!!
谢谢啊啊啊!!!

1.寒假之前就很冷,如果国庆放假不回家的话来报道就带羽绒服。长清冬天的风很大,太薄的恐怕不行。
2.餐厅有餐盘。但是很多时候餐厅没有位置坐,所以要带回宿舍吃,餐盒必备。
3.平时也会出去玩什么的吧,女生还要吃零食。看个人习惯吧,节约点的话600足够了
4.学校会发褥子,不硬的。
5.不会落,放心。
6.军训那时候应该不用带了。不过8月份的时候真的很热,不行就要铺凉席。
7.可以的。来了以后去找辅导员,要宿舍的钥匙,就可以去宿舍啦。
8.早去不开放,因为去图书馆要用一卡通,那时候还没发。等过一段时间,学院会组织教怎么使用图书馆。
9.银座的超市和平常的超市一样,不会很贵。
10.需要转。对以后的入党有影响。貌似还要拿入党申请书。
11.学校发农行卡,一般是存在农行卡里,学校里有提款机。
12.一床。一般的人都是盖一床,如果很怕冷可以自己带,带夏凉被就好。
13.报道会在校园里,学费什么的载银行卡里,学校会同意划走。
宿舍嘛。。。就不知道啦,我也说不准。
看个人而定咯。